Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10107|回復: 0

吳其鴻先生 講座 -- 圖說大千 [複製鏈接]

Rank: 6Rank: 6

發表於 2014-6-30 12:51:42 |顯示全部樓層
da7882576f49764f2093a378bb8f2f4a.jpg

吳其鴻先生 講座 -- 圖說大千
主       辦:影聯攝影學會
主講嘉賓:吳其鴻先生
講       題:圖說大千
日       期:2014年7月29日(星期二)
時       間:晚上7時30分至9時30分

地       點:銅鑼灣中央圖書館演講廳

攝影與佛學表面上沒有任何直接關系,然而對於既是攝影愛好者亦是佛門子弟的吳其鴻先生,攝影與佛學是有著微妙而深遠的連繫。通過攝影進行藝術創作,使人進入美的境界,提昇眼界、胸懷、修養。學佛能提高專注力,而攝影創作講求的正就是專注。攝影更講求衆緣和合,這也正是佛家弟子的理想。

吳其鴻先生認為:攝影、攝影器材和景物都是媒介;創作思維比駕馭媒介更重要;作品更是應該有個人的情感表達和感受生命的責任和意義。心隨景轉,還是境隨心轉,這一切都深深地令攝影者沉醉在這一愛好。

這一輯作品是吳其鴻先生多年來的部份作品,某程度上也展現了他的心路歷程。人生風景線,在這大千世界裏,走過的、錯過的、看過的、嚮往過的、留戀過的,感覺萬千,偶爾留下圖像,除了作者的主觀願望外,觀眾的感覺,深信會因人而異。以圖說大千為題,吳先生今次於香港中央圖書館作「圖說大千攝影講座」還將為我們解說及分享他的創作歷程,亦會與出席互動,細說攝影的大千世界。

吳其鴻講座_圖說大千.jpg


使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|Comsenz Inc.

GMT+8, 2022-5-26 16:15 , Processed in 0.025636 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部